公衆栄養学・栄養疫学実習
Author(s)
Bibliographic Information
公衆栄養学・栄養疫学実習
建帛社, 2024.3
- Other Title
-
公衆栄養学栄養疫学実習
Practice in public health nutrition and nutritional epidemiology
- Title Transcription
-
コウシュウ エイヨウガク・エイヨウ エキガク ジッシュウ
Available at / 62 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
その他の著者: 木村安美, 小手森綾香, 後藤温, 多田由紀, 遠又靖丈, 丸谷幸子, 丸山広達, 村井詩子, 吉﨑貴大
欧文タイトルはブックジャケットによる
「高地」の「高」は「梯子高 (はしごだか) 」の置き換え
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 疫学研究の基礎(疾病とその要因に関するエビデンス収集と活用;疫学指標)
- 2 データ解析の基礎(集計と解析(比較)の準備と統計検定の実際;結果の可視化)
- 3 既存資料を活用した疫学・社会診断(保健統計の収集と比較;人口構造、死亡率・罹患率とその要因の実態把握)
- 4 地域の健康・栄養データの収集と解析(データの収集と解析(質的調査);データの収集と解析(量的調査);食事調査の実施;食事摂取基準の集団への活用)
- 5 公衆栄養マネジメント(公衆栄養プログラムの目標設定:PAFの活用;公衆栄養プログラムの計画;公衆栄養プログラムの評価;公衆栄養プログラムの展開)
by "BOOK database"