現代おさかな事典 : 漁場から食卓まで
著者
書誌事項
現代おさかな事典 : 漁場から食卓まで
エヌ・ティー・エス, 2024.3
第2版
- タイトル別名
-
Modern encyclopedia of fish
- タイトル読み
-
ゲンダイ オサカナ ジテン : ギョジョウ カラ ショクタク マデ
大学図書館所蔵 件 / 全39件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 奥谷喬司
参考文献あり
内容説明・目次
目次
- 魚類の博物学
- 第1部 現代の魚(栽培漁業の現場;川と湖の魚たちは今;日本と世界の水族館事情)
- 第2部 魚介類の解説(海水魚類;淡水魚類;甲殻類;イカ・タコ類;貝類;その他の魚介類;海藻類;日本に渡った魚たち)
- 第3部 漁場から食卓まで―25年の大変遷(魚類学;漁場の変遷;食卓の変遷)
「BOOKデータベース」 より