Bibliographic Information

応用栄養学実習 : ケーススタディーで学ぶ栄養マネジメント

五関正江, 小林三智子編著 ; 旭久美子 [ほか] 共著

建帛社, 2024.3

4訂第3版

Other Title

四訂応用栄養学実習

Title Transcription

オウヨウ エイヨウガク ジッシュウ : ケース スタディー デ マナブ エイヨウ マネジメント

Available at  / 42 libraries

Note

その他の共著者: 池田尚子, 中岡加奈絵, 三浦綾子, 本国子, 柳沢香絵

参考文献一覧: p197-198

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 栄養ケア・マネジメント
  • 第2章 栄養必要量の科学的根拠
  • 第3章 エネルギー・栄養素等摂取量の算出
  • 第4章 栄養適正量の算定と献立作成
  • 第5章 妊娠期、授乳期の栄養管理
  • 第6章 新生児期、乳児期の栄養管理
  • 第7章 幼児期の栄養管理
  • 第8章 学童期の栄養管理
  • 第9章 思春期の栄養管理
  • 第10章 成人期の栄養管理
  • 第11章 更年期(閉経期)の栄養管理
  • 第12章 高齢期の栄養管理
  • 第13章 運動・スポーツと栄養管理
  • 第14章 環境と栄養管理

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BD06282705
  • ISBN
    • 9784767907499
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    xiv, 201p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top