応用栄養学実習 : ケーススタディーで学ぶ栄養マネジメント
Author(s)
Bibliographic Information
応用栄養学実習 : ケーススタディーで学ぶ栄養マネジメント
建帛社, 2024.3
4訂第3版
- Other Title
-
四訂応用栄養学実習
- Title Transcription
-
オウヨウ エイヨウガク ジッシュウ : ケース スタディー デ マナブ エイヨウ マネジメント
Available at / 42 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
その他の共著者: 池田尚子, 中岡加奈絵, 三浦綾子, 本国子, 柳沢香絵
参考文献一覧: p197-198
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 栄養ケア・マネジメント
- 第2章 栄養必要量の科学的根拠
- 第3章 エネルギー・栄養素等摂取量の算出
- 第4章 栄養適正量の算定と献立作成
- 第5章 妊娠期、授乳期の栄養管理
- 第6章 新生児期、乳児期の栄養管理
- 第7章 幼児期の栄養管理
- 第8章 学童期の栄養管理
- 第9章 思春期の栄養管理
- 第10章 成人期の栄養管理
- 第11章 更年期(閉経期)の栄養管理
- 第12章 高齢期の栄養管理
- 第13章 運動・スポーツと栄養管理
- 第14章 環境と栄養管理
by "BOOK database"