応用栄養学実習 : ケーススタディーで学ぶ栄養マネジメント
著者
書誌事項
応用栄養学実習 : ケーススタディーで学ぶ栄養マネジメント
建帛社, 2024.3
4訂第3版
- タイトル別名
-
四訂応用栄養学実習
- タイトル読み
-
オウヨウ エイヨウガク ジッシュウ : ケース スタディー デ マナブ エイヨウ マネジメント
大学図書館所蔵 件 / 全31件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の共著者: 池田尚子, 中岡加奈絵, 三浦綾子, 本国子, 柳沢香絵
参考文献一覧: p197-198
内容説明・目次
目次
- 第1章 栄養ケア・マネジメント
- 第2章 栄養必要量の科学的根拠
- 第3章 エネルギー・栄養素等摂取量の算出
- 第4章 栄養適正量の算定と献立作成
- 第5章 妊娠期、授乳期の栄養管理
- 第6章 新生児期、乳児期の栄養管理
- 第7章 幼児期の栄養管理
- 第8章 学童期の栄養管理
- 第9章 思春期の栄養管理
- 第10章 成人期の栄養管理
- 第11章 更年期(閉経期)の栄養管理
- 第12章 高齢期の栄養管理
- 第13章 運動・スポーツと栄養管理
- 第14章 環境と栄養管理
「BOOKデータベース」 より