食パンを極める! : 誰も教えてくれなかったプロに近づくためのパンの教科書

書誌事項

食パンを極める! : 誰も教えてくれなかったプロに近づくためのパンの教科書

堀田誠著

河出書房新社, 2024.3

タイトル別名

食パンを極める : 誰も教えてくれなかったプロに近づくためのパンの教科書

タイトル読み

ショクパン オ キワメル! : ダレモ オシエテ クレナカッタ プロ ニ チカズク タメ ノ パン ノ キョウカショ

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内容説明・目次

目次

  • ロティ・オランの考えるパン作り
  • 日本で知られている食パンの分類
  • ロティ・オランの考える食パンの分類とグルテンとでんぷんの関係
  • それぞれの食パンの種、製法におけるこだわり度と粉のこだわり部分
  • 食パン作りで使う粉のこと
  • グルテンの遺伝子
  • でんぷんの遺伝子
  • 食パン作りで使う酵母のこと
  • 発酵種の種類
  • ロティ・オランの考える発酵種と粉の相性
  • こだわりの食パンを作るための発酵種の使い方
  • こだわりの食パンを作るための初種
  • 発酵種の選び方
  • 食パン作りで使う製法のこと
  • 食パンの生地のこね方(ミキシング)
  • 製法別工程
  • その他の主材料について
  • 副材料について
  • パン作りの基礎知識
  • さぁ、食パンを作りましょう

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD06426204
  • ISBN
    • 9784309293844
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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