Bibliographic Information

給食経営管理論 : 給食と給食経営管理における関連項目の総合的理解

市川陽子, 神田知子編

(管理栄養士養成のための栄養学教育モデル・コア・カリキュラム準拠, 第11巻)

医歯薬出版, 2024.2

第2版

Other Title

Based on the nutritional science education model core curriculum for training of registered dietitians food service management

Title Transcription

キュウショク ケイエイ カンリロン : キュウショク ト キュウショク ケイエイ カンリ ニオケル カンレン コウモク ノ ソウゴウテキ リカイ

Available at  / 22 libraries

Note

その他のタイトルは標題紙裏による

監修: 日本栄養改善学会

参考文献: p209-212

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 本書の活用方法について
  • 給食と給食経営の概念
  • 給食経営システム
  • 給食施設における栄養・食事管理と品質管理の概念
  • 給食の資源に応じた献立管理
  • 給食の資源としての施設・設備管理
  • 給食の資源としての食材料管理
  • 給食の生産・提供における衛生管理
  • 給食の生産管理
  • 給食経営におけるマーケティング
  • 持続可能な給食経営の組織管理・マネジメント
  • 給食施設における危機管理対策の基本
  • 各種施設における給食経営管理
  • 外食産業と管理栄養士

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BD06482373
  • ISBN
    • 9784263720509
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    xx, 217p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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