給食経営管理論 : 給食と給食経営管理における関連項目の総合的理解
著者
書誌事項
給食経営管理論 : 給食と給食経営管理における関連項目の総合的理解
(管理栄養士養成のための栄養学教育モデル・コア・カリキュラム準拠, 第11巻)
医歯薬出版, 2024.2
第2版
- タイトル別名
-
Based on the nutritional science education model core curriculum for training of registered dietitians food service management
- タイトル読み
-
キュウショク ケイエイ カンリロン : キュウショク ト キュウショク ケイエイ カンリ ニオケル カンレン コウモク ノ ソウゴウテキ リカイ
大学図書館所蔵 件 / 全24件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他のタイトルは標題紙裏による
監修: 日本栄養改善学会
参考文献: p209-212
内容説明・目次
目次
- 本書の活用方法について
- 給食と給食経営の概念
- 給食経営システム
- 給食施設における栄養・食事管理と品質管理の概念
- 給食の資源に応じた献立管理
- 給食の資源としての施設・設備管理
- 給食の資源としての食材料管理
- 給食の生産・提供における衛生管理
- 給食の生産管理
- 給食経営におけるマーケティング
- 持続可能な給食経営の組織管理・マネジメント
- 給食施設における危機管理対策の基本
- 各種施設における給食経営管理
- 外食産業と管理栄養士
「BOOKデータベース」 より