書誌事項

給食経営管理論 : 給食と給食経営管理における関連項目の総合的理解

市川陽子, 神田知子編

(管理栄養士養成のための栄養学教育モデル・コア・カリキュラム準拠, 第11巻)

医歯薬出版, 2024.2

第2版

タイトル別名

Based on the nutritional science education model core curriculum for training of registered dietitians food service management

タイトル読み

キュウショク ケイエイ カンリロン : キュウショク ト キュウショク ケイエイ カンリ ニオケル カンレン コウモク ノ ソウゴウテキ リカイ

大学図書館所蔵 件 / 24

この図書・雑誌をさがす

注記

その他のタイトルは標題紙裏による

監修: 日本栄養改善学会

参考文献: p209-212

内容説明・目次

目次

  • 本書の活用方法について
  • 給食と給食経営の概念
  • 給食経営システム
  • 給食施設における栄養・食事管理と品質管理の概念
  • 給食の資源に応じた献立管理
  • 給食の資源としての施設・設備管理
  • 給食の資源としての食材料管理
  • 給食の生産・提供における衛生管理
  • 給食の生産管理
  • 給食経営におけるマーケティング
  • 持続可能な給食経営の組織管理・マネジメント
  • 給食施設における危機管理対策の基本
  • 各種施設における給食経営管理
  • 外食産業と管理栄養士

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD06482373
  • ISBN
    • 9784263720509
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xx, 217p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ