おいしいたまごのはなし

Bibliographic Information

おいしいたまごのはなし

峯木眞知子, 小泉昌子, 設樂弘之共著

(クッカリーサイエンス / 日本調理科学会監修, 012)

建帛社, 2024.4

Title Transcription

オイシイ タマゴ ノ ハナシ

Note

引用文献: 各章末

参考文献: p132

Description and Table of Contents

Description

知っていそうで知らない、たまごのこと。読みながら思わず「へぇ〜」と言ってしまう内容から、おいしいたまご料理まで。たまごの研究者によるたまごのための一冊。

Table of Contents

  • 第1章 おいしいたまごを産む鶏のはなし
  • 第2章 たまごの品質とおいしさ
  • 第3章 たまごの成分と栄養
  • 第4章 料理をおいしくするたまごのはたらき
  • 第5章 たまご料理のおいしさ
  • 第6章 新たなたまごの利用(SDGsとの関連)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1
Details
  • NCID
    BD0654667X
  • ISBN
    • 9784767962252
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    iv, 137p, 図版 [2] p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top