おいしいたまごのはなし
Author(s)
Bibliographic Information
おいしいたまごのはなし
(クッカリーサイエンス / 日本調理科学会監修, 012)
建帛社, 2024.4
- Title Transcription
-
オイシイ タマゴ ノ ハナシ
Available at 52 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
引用文献: 各章末
参考文献: p132
Description and Table of Contents
Description
知っていそうで知らない、たまごのこと。読みながら思わず「へぇ〜」と言ってしまう内容から、おいしいたまご料理まで。たまごの研究者によるたまごのための一冊。
Table of Contents
- 第1章 おいしいたまごを産む鶏のはなし
- 第2章 たまごの品質とおいしさ
- 第3章 たまごの成分と栄養
- 第4章 料理をおいしくするたまごのはたらき
- 第5章 たまご料理のおいしさ
- 第6章 新たなたまごの利用(SDGsとの関連)
by "BOOK database"