おいしいたまごのはなし
著者
書誌事項
おいしいたまごのはなし
(クッカリーサイエンス / 日本調理科学会監修, 012)
建帛社, 2024.4
- タイトル読み
-
オイシイ タマゴ ノ ハナシ
大学図書館所蔵 件 / 全44件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
引用文献: 各章末
参考文献: p132
内容説明・目次
内容説明
知っていそうで知らない、たまごのこと。読みながら思わず「へぇ〜」と言ってしまう内容から、おいしいたまご料理まで。たまごの研究者によるたまごのための一冊。
目次
- 第1章 おいしいたまごを産む鶏のはなし
- 第2章 たまごの品質とおいしさ
- 第3章 たまごの成分と栄養
- 第4章 料理をおいしくするたまごのはたらき
- 第5章 たまご料理のおいしさ
- 第6章 新たなたまごの利用(SDGsとの関連)
「BOOKデータベース」 より