ワイン「テイスティング」入門 : はじめてでもわかる基本と実践 Introduction to Wine Tasting

書誌事項

ワイン「テイスティング」入門 : はじめてでもわかる基本と実践 = Introduction to Wine Tasting

前場亮監修

(コツがわかる本)

メイツユニバーサルコンテンツ, 2024.4

タイトル読み

ワイン テイスティング ニュウモン : ハジメテ デモ ワカル キホン ト ジッセン

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

知識と技術を深めると愉しみがもっと広がる重要ポイントを押さえた必携バイブル。外観・香り・味わいのとらえ方&表現を洗練させる。グラス選び、ワインの扱い方、主要品種の特徴を知る。

目次

  • 1 ワインテイスティングの基本(テイスティングとは?;ワイングラスの主な種類と選び方は?;テイスティングの道具は? ほか)
  • 2 テイスティングのためのワインの扱い方(ワインの注ぎ方;ワイングラスの正しい持ち方、回し方;ワインの開け方 ほか)
  • 3 ブドウの主要品種(シャルドネ;ソーヴィニョン・ブラン;リースリング ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD06648589
  • ISBN
    • 9784780428957
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    128p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ