強い体を作る!スープとおにぎり : スポーツや勉強をがんばる子どもの

書誌事項

強い体を作る!スープとおにぎり : スポーツや勉強をがんばる子どもの

川端理香著

世界文化社, 2024.4

タイトル読み

ツヨイ カラダ オ ツクル!スープ ト オニギリ : スポーツ ヤ ベンキョウ オ ガンバル コドモ ノ

大学図書館所蔵 件 / 5

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

免疫力UP、集中力を上げる、身長を伸ばしたい、持久力をつける…。成長期に必要な栄養が手軽に摂れる!難しい栄養知識は必要なし!お弁当、朝食、補食にぴったり!忙しい親でも負担なく作れる。

目次

  • 1 お米の力を生かす最強おにぎり(体作りの基本「筋肉」「骨」「血液」を作る万能おにぎり;お米の栄養素と相性のよい食材で腸の調子をととのえる;体に吸収されにくい「カルシウム」と「鉄」が積極的に摂れる)
  • 2 体作りの基本「筋肉」「骨」「血液」を作るスープ(スープ作りに欠かせない「だし」と「調味料」のこと;鶏肉とブロッコリーのコンソメスープ ほか)
  • 3 なりたい体をサポートする目的別最適スープ(免疫力を上げたい!;集中力をつけたい! ほか)
  • 4 体調不良別スープの処方箋(“風邪”甘酒とさつまいものスープ;“風邪”ぶりのみぞれ汁 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ