すし本 : 海から上がって酢飯にのるまで

著者

    • 岡田, 大介 オカダ, ダイスケ

書誌事項

すし本 : 海から上がって酢飯にのるまで

岡田大介著

(ビジュアルだいわ文庫, 043J)

大和書房, 2024.5

タイトル読み

スシボン : ウミ カラ アガッテ スメシ ニ ノル マデ

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

すしってこんなに、自由だった!釣り好きのすし職人が書いた、一風変わった“すし図鑑”!ふだん見られない、魚→すしのビフォーアフター。プロしか知らない食べ方の秘密。子どもも大人も楽しめる解説。“魚”と“すし”の写真で魅せる、今すぐ食べたい107種。

目次

  • 1 赤身
  • 2 光り物
  • 3 白身
  • 4 イカ・タコ
  • 5 貝
  • 6 エビ・カニ
  • 7 長物
  • 8 魚卵・ウニなど

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD06834142
  • ISBN
    • 9784479320876
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    255p
  • 大きさ
    15cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ