すし本 : 海から上がって酢飯にのるまで
著者
書誌事項
すし本 : 海から上がって酢飯にのるまで
(ビジュアルだいわ文庫, 043J)
大和書房, 2024.5
- タイトル読み
-
スシボン : ウミ カラ アガッテ スメシ ニ ノル マデ
大学図書館所蔵 件 / 全9件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
すしってこんなに、自由だった!釣り好きのすし職人が書いた、一風変わった“すし図鑑”!ふだん見られない、魚→すしのビフォーアフター。プロしか知らない食べ方の秘密。子どもも大人も楽しめる解説。“魚”と“すし”の写真で魅せる、今すぐ食べたい107種。
目次
- 1 赤身
- 2 光り物
- 3 白身
- 4 イカ・タコ
- 5 貝
- 6 エビ・カニ
- 7 長物
- 8 魚卵・ウニなど
「BOOKデータベース」 より