有賀薫のだしらぼ : すべてのものにだしはある

書誌事項

有賀薫のだしらぼ : すべてのものにだしはある

有賀薫著

誠文堂新光社, 2024.5

タイトル読み

アリガ カオル ノ ダシラボ : スベテ ノ モノ ニ ダシ ワ アル

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

注記

文献: 175p

内容説明・目次

内容説明

料理がもっと自由になる!昆布やかつお節だけじゃない、ポップで楽しい「だしの実験室」へようこそ。

目次

  • 第1章 みんなの「だし」は3つある(「だし」って何?;だしを3つに分けてみよう(エブリシングだし;ラスボスだし;インスタントだし);だしの世界をもっと自由に)
  • 第2章 だしらぼ(エブリシングだし;ラスボスだし;インスタントだし)
  • 第3章 だし問答(伏木亨さん(甲子園大学学長)―味覚って、割といい加減なんです;小倉ヒラクさん(発酵デザイナー)―いま、だしを相対化したほうが良い;味の素株式会社―風味や香りをより追求する時代へ)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD06933712
  • ISBN
    • 9784416623695
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    175p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ