書誌事項

プレシジョン栄養学 : データ駆動型個別化栄養学の社会実装に向けて

小田裕昭, 田原優, 園山慶責任編集

建帛社, 2024.5

タイトル別名

Precision nutrition : towards the social implementation of data-driven personalized nutrition

タイトル読み

プレシジョン エイヨウガク : データ クドウガタ コベツカ エイヨウガク ノ シャカイ ジッソウ ニ ムケテ

大学図書館所蔵 件 / 8

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 日本栄養・食糧学会

欧文タイトルは表題紙裏による

文献: 章末

内容説明・目次

目次

  • 序章 プレシジョン栄養学の現状と展望
  • 第1編 データ駆動型個別化方法(ゲノムとプレシジョン栄養学;腸内細菌とプレシジョン栄養学;女性とプレシジョン栄養学;エネルギー消費量とライフスタイルの個人差を考慮したプレシジョン栄養学;プレシジョン栄養のためのウェアラブルデバイスの現状と展望)
  • 第2編 プレシジョン栄養学の社会実装に向けて(プレシジョン時間栄養学の実践;EBN(Evidence Based Nutrition)によるプレシジョン栄養学の実装―糖尿病に対する個別化食事指導;睡眠とプレシジョン時間栄養学;プレシジョン栄養実践へのメニュー提案システムの構築;プレシジョン栄養学の世界の動向)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD0704966X
  • ISBN
    • 9784767962238
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 277p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ