日本の郷土料理帖 : 47都道府県の伝えたい味
著者
書誌事項
日本の郷土料理帖 : 47都道府県の伝えたい味
河出書房新社, 2024.4
- タイトル別名
-
日本の郷土料理帖 : 47都道府県の伝えたい味
日本の郷土料理帖 : 47都道府県の伝えたい味
- タイトル読み
-
ニホン ノ キョウド リョウリチョウ : 47 トドウフケン ノ ツタエタイ アジ
大学図書館所蔵 件 / 全27件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)
内容説明・目次
内容説明
郷土料理には、その土地に暮らす人々ならではの生活感、南北に長い日本各地の地域性、食材を無駄にせず、最後まで美味しく食べる工夫などが感じられとても魅力的です。また、郷土料理が生まれた背景には、必ずその土地ならではの物語があり、人のぬくもりも感じられます。皆さんの故郷の味や旅の思い出も、この本で共有できたら嬉しいです。
目次
- 北海道・東北地方の郷土料理
- 関東地方の郷土料理
- 東海地方の郷土料理
- 甲信越・北陸地方の郷土料理
- 近畿地方の郷土料理
- 中国地方の郷土料理
- 四国地方の郷土料理
- 九州地方・沖縄の郷土料理
「BOOKデータベース」 より