日本の郷土料理帖 : 47都道府県の伝えたい味

書誌事項

日本の郷土料理帖 : 47都道府県の伝えたい味

大瀬由生子著

河出書房新社, 2024.4

タイトル別名

日本の郷土料理帖 : 47都道府県の伝えたい味

日本の郷土料理帖 : 47都道府県の伝えたい味

タイトル読み

ニホン ノ キョウド リョウリチョウ : 47 トドウフケン ノ ツタエタイ アジ

大学図書館所蔵 件 / 27

この図書・雑誌をさがす

注記

表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)

内容説明・目次

内容説明

郷土料理には、その土地に暮らす人々ならではの生活感、南北に長い日本各地の地域性、食材を無駄にせず、最後まで美味しく食べる工夫などが感じられとても魅力的です。また、郷土料理が生まれた背景には、必ずその土地ならではの物語があり、人のぬくもりも感じられます。皆さんの故郷の味や旅の思い出も、この本で共有できたら嬉しいです。

目次

  • 北海道・東北地方の郷土料理
  • 関東地方の郷土料理
  • 東海地方の郷土料理
  • 甲信越・北陸地方の郷土料理
  • 近畿地方の郷土料理
  • 中国地方の郷土料理
  • 四国地方の郷土料理
  • 九州地方・沖縄の郷土料理

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD07301532
  • ISBN
    • 9784309293929
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ