日本の農と食を学ぶ
著者
書誌事項
日本の農と食を学ぶ
全国農協観光協会 , 農山漁村文化協会 (発売), 2024.5
改訂新版
- 中級編
- タイトル読み
-
ニホン ノ ノウ ト ショク オ マナブ
大学図書館所蔵 件 / 全11件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
日本農業検定2級対応
参考文献一覧: 巻末
監修: 梶谷正義, 柴田一, 竹中真紀子
内容説明・目次
目次
- 1 農業全般分野(農業とはなにか;世界の食料農業事情 ほか)
- 2 環境基礎分野(生態系の基礎知識;地球規模の環境問題 ほか)
- 3 食の基礎分野(食生活と健康;日本の伝統的食生活 ほか)
- 4 栽培分野(1)(植物の成長;栽培環境の管理 ほか)
- 5 栽培分野(2)(イネ;ネギ ほか)
「BOOKデータベース」 より