現代食文化論
著者
書誌事項
現代食文化論
建帛社, 2024.6
- タイトル別名
-
The textbook of current food culture
- タイトル読み
-
ゲンダイ ショクブンカロン
大学図書館所蔵 件 / 全78件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の共著者: 宇田川妙子, 川野美智代, 杉本雅子, 濵田信吾, 水元芳, 南直人, 八木久美子, 矢島由佳
内容説明・目次
目次
- 第1章 食と文化(食文化の概要;食文化の多様性;食文化の伝播と変化―グローバル化とローカル化)
- 第2章 世界の食文化(西洋の食文化;アジア諸地域の食文化;西アジア・中東、アフリカ、中南米、その他の地域の食文化)
- 第3章 日本の食文化(日本の食の概要;日本の食文化史;日本食の様式;伝統・郷土料理と現在の日本の食の地域性)
- 第4章 食文化の現在と未来(食文化の現在;持続可能性と食の未来)
「BOOKデータベース」 より