書誌事項

料理人という仕事

稲田俊輔著

(ちくまプリマー新書, 462)

筑摩書房, 2024.7

タイトル別名

料理人という仕事

タイトル読み

リョウリニン ト イウ シゴト

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内容説明・目次

内容説明

自分のイメージを形にして、食べた人を幸せにできる。独り立ちが可能で、腕一本でやっていける。日々の仕事から学ぶところがたくさんある。そんな料理人という生き方をのぞいてみよう。

目次

  • 1 料理人ってなんだろう
  • 2 そのルートにはいろいろある
  • 3 どんな人が向いているのか
  • 4 修業って必要?
  • 5 新人は何から始めるのか
  • 6 料理人は料理だけを作っているのではない
  • 7 ホールの仕事も極めて重要
  • 8 料理を学ぶということ
  • 9 「手の早さ」は一生の財産
  • 10 独立する人たちへ
  • 11 料理人の諦め方
  • 料理人になるためのQ&A

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD07802979
  • ISBN
    • 9784480684899
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    205p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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