料理人という仕事
著者
書誌事項
料理人という仕事
(ちくまプリマー新書, 462)
筑摩書房, 2024.7
- タイトル別名
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料理人という仕事
- タイトル読み
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リョウリニン ト イウ シゴト
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内容説明・目次
内容説明
自分のイメージを形にして、食べた人を幸せにできる。独り立ちが可能で、腕一本でやっていける。日々の仕事から学ぶところがたくさんある。そんな料理人という生き方をのぞいてみよう。
目次
- 1 料理人ってなんだろう
- 2 そのルートにはいろいろある
- 3 どんな人が向いているのか
- 4 修業って必要?
- 5 新人は何から始めるのか
- 6 料理人は料理だけを作っているのではない
- 7 ホールの仕事も極めて重要
- 8 料理を学ぶということ
- 9 「手の早さ」は一生の財産
- 10 独立する人たちへ
- 11 料理人の諦め方
- 料理人になるためのQ&A
「BOOKデータベース」 より