Bibliographic Information

料理人という仕事

稲田俊輔著

(ちくまプリマー新書, 462)

筑摩書房, 2024.7

Other Title

料理人という仕事

Title Transcription

リョウリニン ト イウ シゴト

Available at  / 81 libraries

Description and Table of Contents

Description

自分のイメージを形にして、食べた人を幸せにできる。独り立ちが可能で、腕一本でやっていける。日々の仕事から学ぶところがたくさんある。そんな料理人という生き方をのぞいてみよう。

Table of Contents

  • 1 料理人ってなんだろう
  • 2 そのルートにはいろいろある
  • 3 どんな人が向いているのか
  • 4 修業って必要?
  • 5 新人は何から始めるのか
  • 6 料理人は料理だけを作っているのではない
  • 7 ホールの仕事も極めて重要
  • 8 料理を学ぶということ
  • 9 「手の早さ」は一生の財産
  • 10 独立する人たちへ
  • 11 料理人の諦め方
  • 料理人になるためのQ&A

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

Page Top