料理からたどるアガサ・クリスティー : 作品とその時代
著者
書誌事項
料理からたどるアガサ・クリスティー : 作品とその時代
原書房, 2024.8
- タイトル別名
-
Recipes for Murder
料理からたどるアガサクリスティー : 作品とその時代
- タイトル読み
-
リョウリ カラ タドル アガサ クリスティー : サクヒン ト ソノ ジダイ
大学図書館所蔵 件 / 全5件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
原著(c2023)の翻訳
内容説明・目次
内容説明
ポワロが楽しんだ当時最新の機内食は?ミス・マープルが甥に作った伝統料理は?ミステリの女王にとって食事は、創作においても、実生活においても大切なものだった。作中の晩餐会で、登場人物の故郷の味として、殺人の凶器として登場する料理から見えるものとは。当時の手法に沿ったレシピと解説でたどる。
目次
- 1920年代
- 1930年代
- 1940年代
- 1950年代
- 1960年代
- 1970年代
「BOOKデータベース」 より