料理からたどるアガサ・クリスティー : 作品とその時代

書誌事項

料理からたどるアガサ・クリスティー : 作品とその時代

カレン・ピアース著 ; 富原まさ江訳

原書房, 2024.8

タイトル別名

Recipes for Murder

料理からたどるアガサクリスティー : 作品とその時代

タイトル読み

リョウリ カラ タドル アガサ クリスティー : サクヒン ト ソノ ジダイ

大学図書館所蔵 件 / 5

この図書・雑誌をさがす

注記

原著(c2023)の翻訳

内容説明・目次

内容説明

ポワロが楽しんだ当時最新の機内食は?ミス・マープルが甥に作った伝統料理は?ミステリの女王にとって食事は、創作においても、実生活においても大切なものだった。作中の晩餐会で、登場人物の故郷の味として、殺人の凶器として登場する料理から見えるものとは。当時の手法に沿ったレシピと解説でたどる。

目次

  • 1920年代
  • 1930年代
  • 1940年代
  • 1950年代
  • 1960年代
  • 1970年代

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ