キッチンで頭がよくなる!理系脳が育つレシピ : 自由研究・中学入試対応 : 小中学生向け

著者

書誌事項

キッチンで頭がよくなる!理系脳が育つレシピ : 自由研究・中学入試対応 : 小中学生向け

中村陽子著

飛鳥新社, 2024.7

タイトル別名

理系脳が育つレシピ : キッチンで頭がよくなる! : 小中学生向け : 自由研究・中学入試対応

キッチンで頭がよくなる理系脳が育つレシピ : 自由研究中学入試対応 : 小中学生向け

タイトル読み

キッチン デ アタマ ガ ヨク ナル!リケイノウ ガ ソダツ レシピ : ジユウ ケンキュウ・チュウガク ニュウシ タイオウ : ショウチュウガクセイ ムケ

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

注記

記述は第2刷(2024.8)による

監修: 辻義夫

内容説明・目次

内容説明

机で勉強するだけが勉強ではありません。料理を楽しく作りながら理系脳がぐんぐん育つ!おいしく学べる一石二鳥の本です。自由研究・中学入試対応 小中学生向け。

目次

  • 1 温度(スピードジェラート;つやめきスプーンチョコ;逆さ卵と半熟卵;具だくさんルウカレー)
  • 2 色(あわもこムース;デザインフルーツ)
  • 3 濃度・密度(りんごジャム;3層のフルーツサイダーゼリー;レイヤードリンク;ショートケーキ風いちご白玉;カラフルケーキずし)
  • 4 酵素(丸ごとスイートポテト;やわらかステーキ)
  • 5 空気(ふっくらパウンドケーキ;くまさんパン)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD08320000
  • ISBN
    • 9784868010197
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ