キッチンで頭がよくなる!理系脳が育つレシピ : 自由研究・中学入試対応 : 小中学生向け
著者
書誌事項
キッチンで頭がよくなる!理系脳が育つレシピ : 自由研究・中学入試対応 : 小中学生向け
飛鳥新社, 2024.7
- タイトル別名
-
理系脳が育つレシピ : キッチンで頭がよくなる! : 小中学生向け : 自由研究・中学入試対応
キッチンで頭がよくなる理系脳が育つレシピ : 自由研究中学入試対応 : 小中学生向け
- タイトル読み
-
キッチン デ アタマ ガ ヨク ナル!リケイノウ ガ ソダツ レシピ : ジユウ ケンキュウ・チュウガク ニュウシ タイオウ : ショウチュウガクセイ ムケ
大学図書館所蔵 全1件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
記述は第2刷(2024.8)による
監修: 辻義夫
内容説明・目次
内容説明
机で勉強するだけが勉強ではありません。料理を楽しく作りながら理系脳がぐんぐん育つ!おいしく学べる一石二鳥の本です。自由研究・中学入試対応 小中学生向け。
目次
- 1 温度(スピードジェラート;つやめきスプーンチョコ;逆さ卵と半熟卵;具だくさんルウカレー)
- 2 色(あわもこムース;デザインフルーツ)
- 3 濃度・密度(りんごジャム;3層のフルーツサイダーゼリー;レイヤードリンク;ショートケーキ風いちご白玉;カラフルケーキずし)
- 4 酵素(丸ごとスイートポテト;やわらかステーキ)
- 5 空気(ふっくらパウンドケーキ;くまさんパン)
「BOOKデータベース」 より