ほんまに「おいしい」って何やろ?

Bibliographic Information

ほんまに「おいしい」って何やろ?

村田吉弘著

集英社, 2024.9

Other Title

ほんまにおいしいって何やろ

Title Transcription

ホンマ ニ「オイシイ」ッテ ナンヤロ?

Available at  / 13 libraries

Note

構成: 谷村鯛夢

Description and Table of Contents

Description

テレビでも雑誌でも、「うまい」「おいしい」の言葉があふれ、お金を出せば美味が味わえると勘違いする人も多い昨今、「おいしい」という感覚自体が、わからなくなっているのでは?美食を求めて世界中を飛び回り、「うまみ」を科学的に追求し、和食をユネスコの「無形文化遺産」に押し上げた著者が語る「おいしさの本質」。

Table of Contents

  • 第1章 広島サミットでお好み焼きをやりました
  • 第2章 料亭、料理屋、料理人って何や?
  • 第3章 料理人修業「青春篇」
  • 第4章 料理人修業「立志篇」
  • 第5章 「和食」は、無形文化遺産にふさわしい
  • 第6章 「私の食の履歴書」
  • 第7章 「おいしい」言い過ぎちゃうか?
  • 第8章 料亭、料理屋はハッピーハウスである

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BD08855631
  • ISBN
    • 9784087817591
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    235p, 図版 [8] p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top