エビとトマトで持続可能な食料供給 : アクアポニックスが地球をすくう!

書誌事項

エビとトマトで持続可能な食料供給 : アクアポニックスが地球をすくう!

石川伸一監修

(フードテックとSDGs, 2)

フレーベル館, 2025.1

タイトル読み

エビ ト トマト デ ジゾク カノウナ ショクリョウ キョウキュウ : アクアポニックス ガ チキュウ オ スクウ

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

注記

表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)

内容説明・目次

内容説明

フードテックとは、「食品[Food]」と「ぎじゅつ[Technology]」を組み合わせたことば。フードテックはSDGs[持続可能な開発目標]でかかげられている、かんきょうおせんや資源の再利用、飢餓や貧困の問題など、地球がかかえるさまざまな課題を解決できる可能性がある。

目次

  • 1章 アクアポニックスってすごい!
  • 2章 アクアポニックスでどんなことができるの?(かんきょうをよごさない;少ない水でエビを育てる!;肥料なしでトマトを育てる!;観光や学習ができる!;地いきの自然を守れる!;緑の光で魚がすくすく育つ!)
  • 3章 持続可能な食料供給のために(持続可能な食料供給とは;このままでは持続できない;できることをやってみよう!;未来の社会を想像しよう!)
  • おまけ アクアポニックスが地球をすくう!

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ