血流改善成分の開発と応用 Development and Applications of Natural Ingredients that Improve Blood Flow
Author(s)
Bibliographic Information
血流改善成分の開発と応用 = Development and Applications of Natural Ingredients that Improve Blood Flow
(CMCテクニカルライブラリー, 854 . 食品シリーズ)
シーエムシー出版, 2025.1
普及版 / Popular Edition
- Title Transcription
-
ケツリュウ カイゼン セイブン ノ カイハツ ト オウヨウ
Available at / 12 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)
監修: 大澤俊彦
背に「TL854」とあり
奥付・背・裏表紙に「B1452」とあり
2018年刊の普及版
文献 : 各章末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1編 総論(血流障害の原因;血流障害と心血管疾患;血流障害と脳機能;血流障害と眼精疲労;血流障害と肌トラブル;血流障害と消化器疾患)
- 第2編 血流評価法(レーザドップラー法;MCFAN(Micro channel array flow analyzer);血管内皮機能測定法FMD(Flow‐Mediated Dilatation);酸化ストレス・炎症マーカー測定;光センシングによる抗酸化・抗炎症評価法の開発)
- 第3編 血流改善素材・成分(水抽出型(膜濃縮)カシスポリフェノール(AC10);黒大豆ポリフェノール;アスタキサンチン ほか)
by "BOOK database"