書誌事項

新健康と調理のサイエンス : 調理科学と健康の接点

大越ひろ, 品川弘子, 飯田文子編著

学文社, 2025.1

第3版

タイトル別名

健康と調理のサイエンス : 新 : 調理科学と健康の接点

タイトル読み

シン ケンコウ ト チョウリ ノ サイエンス : チョウリ カガク ト ケンコウ ノ セッテン

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注記

表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)

第1版: 2020年刊

参考文献あり

内容説明・目次

目次

  • 1 食事の設計(献立と食事設計;日本食品標準成分表の活用)
  • 2 食品素材の調理による変化とサイエンス(植物性食品;動物性食品―タンパク質を多く含む食品素材のサイエンス― ほか)
  • 3 おいしさを演出する食品素材のサイエンス(おいしさの化学的要因;おいしさの物理的要因)
  • 4 調理操作のサイエンス(調理操作の基礎サイエンス;調理操作のサイエンス ほか)
  • 5 食べ物の機能と嗜好性(食べ物の機能と環境;食べ物の嗜好性 ほか)
  • 付表

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD10715497
  • ISBN
    • 9784762034190
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    iv, 207p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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