新健康と調理のサイエンス : 調理科学と健康の接点
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書誌事項
新健康と調理のサイエンス : 調理科学と健康の接点
学文社, 2025.1
第3版
- タイトル別名
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健康と調理のサイエンス : 新 : 調理科学と健康の接点
- タイトル読み
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シン ケンコウ ト チョウリ ノ サイエンス : チョウリ カガク ト ケンコウ ノ セッテン
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注記
表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)
第1版: 2020年刊
参考文献あり
内容説明・目次
目次
- 1 食事の設計(献立と食事設計;日本食品標準成分表の活用)
- 2 食品素材の調理による変化とサイエンス(植物性食品;動物性食品―タンパク質を多く含む食品素材のサイエンス― ほか)
- 3 おいしさを演出する食品素材のサイエンス(おいしさの化学的要因;おいしさの物理的要因)
- 4 調理操作のサイエンス(調理操作の基礎サイエンス;調理操作のサイエンス ほか)
- 5 食べ物の機能と嗜好性(食べ物の機能と環境;食べ物の嗜好性 ほか)
- 付表
「BOOKデータベース」 より