Bibliographic Information

給食経営管理論

大中佳子, 土岐田佳子, 大澤絢子著

(サクセス管理栄養士・栄養士養成講座 / 全国栄養士養成施設協会, 日本栄養士会監修)

第一出版, 2025.2

第12版

Title Transcription

キュウショク ケイエイ カンリロン

Available at  / 24 libraries

Note

表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)

監修: 全国栄養士養成施設協会, 日本栄養士会

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 給食の概念(給食の概要;給食施設の特徴と管理栄養士の役割・関連法規)
  • 2 給食経営管理の概念(給食システム;給食経営の概要と組織 ほか)
  • 3 栄養・食事管理(食事の計画と実施;食事計画の評価、改善)
  • 4 給食経営における品質管理、生産管理、提供管理(品質と標準化;食材料 ほか)
  • 5 給食の安全・衛生(安全・衛生の概要と運用;事故・災害時対策)
  • 参考資料

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BD10721707
  • ISBN
    • 9784804114903
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    iv, 215p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top