Bibliographic Information

基礎栄養学

渡邉早苗 [ほか] 編集

(スタンダード人間栄養学)

朝倉書店, 2025.4

第4版

Other Title

Basic nutrition science

Title Transcription

キソ エイヨウガク

Available at  / 39 libraries

Note

表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)

その他の編集: 山田哲雄, 武田ひとみ, 橋詰和慶

付 (別冊16p ; 24cm) : 日本人の食事摂取基準 (2025年版)

参考図書: p122-124

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1部 人間栄養学(栄養の概念;食物の摂取;栄養素の消化・吸収と体内動態;エネルギー代謝)
  • 第2部 栄養素の代謝と役割(炭水化物の栄養;脂質の栄養;たんぱく質の栄養;ビタミンの栄養;ミネラルの栄養;水と電解質の栄養;栄養素の発見と推進)

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Details

  • NCID
    BD10804327
  • ISBN
    • 9784254610680
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vi, 134p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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