新・食品衛生学
著者
書誌事項
新・食品衛生学
恒星社厚生閣, 2025.3
第4版
- タイトル別名
-
新食品衛生学
- タイトル読み
-
シン ショクヒン エイセイガク
大学図書館所蔵 件 / 全31件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)
内容説明・目次
目次
- 食品衛生の概念と食品衛生行政
- 食中毒発生状況
- 微生物性食中毒
- 寄生虫性食中毒
- 自然毒食中毒
- 化学性食中毒
- 食品添加物
- 食品の汚染指標細菌
- 食品の腐敗
- 食品の微生物制御
- 食品の安全をめぐるそのほかの話題
- HACCP
「BOOKデータベース」 より