鍋、フライパンで蒸し料理大全

Bibliographic Information

鍋、フライパンで蒸し料理大全

岩﨑啓子著

河出書房新社, 2025.2

Title Transcription

ナベ フライパン デ ムシリョウリ タイゼン

Available at  / 3 libraries

Note

表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)

「いろいろ蒸す」(2009年刊)と「かぶせて蒸すだけ!フタ蒸しレシピ」(2011年刊)の改題、合本、再編集

Description and Table of Contents

Description

せいろがなくても大丈夫!手持ちの鍋、フライパン、電子レンジでフタをして蒸す=フタ蒸しで、手軽においしい蒸し料理は作れます。素材の栄養分を逃さず、素材本来の旨味を味わえる。塩分、油分控えめでヘルシー。フタ蒸しの蒸気が熱効率を高めてくれるから時短調理、ほったらかしででき上がり!難しいテクニックいらずで、お料理初心者さんでも安心。いろんな素材にフタをして加熱するだけ!いいことづくめの蒸し料理を今、家にある調理道具でかんたんに。さあ、たくさんのおいしい「蒸す」を楽しんでみましょう!

Table of Contents

  • 第1章 フライパン蒸し(すき焼き風蒸し煮;ハンバーグと野菜の蒸し焼き ほか)
  • 第2章 鍋蒸し(豚肉とかぶとあさりの蒸し炒め;えびと長ねぎとエリンギの蒸し炒め ほか)
  • 第3章 すのこ蒸し(蒸しサムギョプサル;ジャーマンポテト ほか)
  • 第4章 器蒸し(なめこ茶碗蒸し;キャベツとひき肉のスープ蒸し ほか)
  • 第5章 レンジ蒸し(ハンバーグ入りラタトゥイユ;ピーマンの肉詰め蒸し ほか)
  • 極めだれ、いろいろ

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BD11011401
  • ISBN
    • 9784309294711
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    127p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top