調理のおいしさの科学

書誌事項

調理のおいしさの科学

山野善正監修

エヌ・ティー・エス, 2025.3

タイトル読み

チョウリ ノ オイシサ ノ カガク

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注記

表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)

文献: 各節末

内容説明・目次

目次

  • 第1編 調理科学(調理科学の意義;調理科学の方法論;調理技能の解析とその応用)
  • 第2編 料理の準備・下処理(レシピ開発;食材の切り方とおいしさ)
  • 第3編 加熱処理・調理とおいしさ(加熱調理の特徴;炒め調理とおいしさ;揚げ調理とおいしさ;煮物調理とおいしさ;蒸し調理とおいしさ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD11135426
  • ISBN
    • 9784860439552
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    ix, 360p, 図版16p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
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