調理のおいしさの科学
著者
書誌事項
調理のおいしさの科学
エヌ・ティー・エス, 2025.3
- タイトル読み
-
チョウリ ノ オイシサ ノ カガク
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)
文献: 各節末
内容説明・目次
目次
- 第1編 調理科学(調理科学の意義;調理科学の方法論;調理技能の解析とその応用)
- 第2編 料理の準備・下処理(レシピ開発;食材の切り方とおいしさ)
- 第3編 加熱処理・調理とおいしさ(加熱調理の特徴;炒め調理とおいしさ;揚げ調理とおいしさ;煮物調理とおいしさ;蒸し調理とおいしさ ほか)
「BOOKデータベース」 より