好きになる栄養学 : 食生活の大切さを見直そう

Bibliographic Information

好きになる栄養学 : 食生活の大切さを見直そう

麻見直美, 塚原典子 [著]

(好きになるシリーズ)

講談社, 2025.3

第4版

Title Transcription

スキ ニ ナル エイヨウガク : ショクセイカツ ノ タイセツサ オ ミナオソウ

Available at  / 53 libraries

Note

表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)

シリーズ名は奥付による

参考文献: p257

Description and Table of Contents

Description

「何をどれだけ食べればいいの?」この一冊で栄養学の基礎とポイントがわかる!身近な話題で読みやすい。日本人の食事摂取基準(2025年版)対応。

Table of Contents

  • 1 日常の食卓(毎日、何を食べていますか?;私たちの食生活)
  • 2 食品のおもな成分とそのはたらき(三大栄養素;無機質(ミネラル);ビタミン;その他の食品中成分の話 食物繊維・水・機能性成分;栄養素の相互関係)
  • 3 ヒトの一生と食生活(母になることと食生活;乳児期の生理と食生活〜成長期1;幼児期の生理と食生活〜成長期2;学童期の生理と食生活〜成長期3 ほか)
  • 4 健康づくりのための国の指針

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BD11210703
  • ISBN
    • 9784065380444
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    x, 261p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top