応用栄養学
Author(s)
Bibliographic Information
応用栄養学
(栄養科学ファウンデーションシリーズ, 2)
朝倉書店, 2025.4
第4版
- Other Title
-
栄養科学ファウンデーション
- Title Transcription
-
オウヨウ エイヨウガク
Available at / 17 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)
その他の著者: 今枝奈保美, 大口健司, 小久保友貴, 高橋圭, 橋本沙幸, 長谷川祐子, 牧野登志子, 三浦綾子, 水田文, 水野尚子, 宮澤洋子
著者のヨミは推定による
「日本人の食事摂取基準(2025年版)」準拠
付: 日本人の食事摂取基準(2025年版)(16p 24cm)
参考文献: p173-175
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 栄養ケア・マネジメント
- 2 食事摂取基準の基礎的理解
- 3 成長、発達、加齢
- 4 妊娠期
- 5 授乳期
- 6 新生児期・乳児期
- 7 幼児期(成長期)
- 8 学童期(成長期)
- 9 思春期
- 10 成人期
- 11 更年期(成人期)
- 12 高齢期
- 13 運動・スポーツと栄養
- 14 環境と栄養
- 付録
by "BOOK database"