和食ものしり事典 : 伝統食に学ぶ
Author(s)
Bibliographic Information
和食ものしり事典 : 伝統食に学ぶ
(旺文社文庫)
旺文社, 1986.9
- Other Title
-
和食ものしり事典
- Title Transcription
-
ワショク モノシリ ジテン : デントウショク ニ マナブ
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
和食ものしり事典 : 伝統食に学ぶ
1986
Limited -
和食ものしり事典 : 伝統食に学ぶ
Available at / 1 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)
Description and Table of Contents
Description
枝豆、とろろ汁、カツオのたたき、ショウガ、ほうとう、イワシ、そば、にしめ、タコ、コンニャク、納豆、ノリ、たまご、凍り豆腐、サンマ、餅、イカ、家康ライス、ワカメ、ジャガイモ、豆乳、ダイコン、お茶、山菜、鍋もの…etc.ふだん食卓にのぼる食品33種の起源、変遷をエピソードで綴る。健康に生きる「食生活の手引き」。
by "BOOK database"