酵母の細胞工学と育種
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酵母の細胞工学と育種
学会出版センター, 1986.3
- タイトル読み
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コウボ ノ サイボウ コウガク ト イクシュ
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酵母の細胞工学と育種
1986
限定公開 -
酵母の細胞工学と育種
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注記
執筆者: 荒木宏之ほか
第6回酵母合同シンポジウム記録
内容説明・目次
内容説明
第6回酵母合同シンポジウム記録
目次
- 序章 酵母の細胞工学と育種・解説
- 1 酵母の新しい形質転換法(KU法およびKUR法)
- 2 細胞質因子導入の諸技法
- 3 形質転換付随細胞融合法
- 4 分裂酵母における染色体工学
- 5 2−μm DNA類似プラスミド
- 6 Kluyveromyces lactisキラープラスミドの構造と機能
- 7 酵母の染色体複製開始点(ARS)の機能的最少必須領域
- 8 分裂酵母のarsとベクター機能
- 9 Saccharomyces diastaticusのグルコアミラーゼ遺伝子
- 10 酵母発現ベクターの開発
- 11 酵母遺伝子のコドン選択の特徴—他の生物種との比較
- 12 GAL7遺伝子制御領域の改変による調節シグナルの解析
- 13 細胞増殖の制御における熱ショックタンパク質の役割14 酵母のペルオキシソーム—アルカン代謝における
- 15 Saccharomyces cerevisiaeの核機能—DNA複製の場としての構造とその機能発現
「BOOKデータベース」 より