書誌事項

地域社会農業 : 商品生産から食べ物づくりへ

農林中央金庫調査部研究センター編

家の光協会, 1985.7

タイトル読み

チイキ シャカイ ノウギョウ : ショウヒン セイサン カラ タベモノズクリ エ

電子リソースにアクセスする 全1

大学図書館所蔵 件 / 63

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 吉田喜一郎

内容: 地域社会農業とは何か 豊かなる食文化圏を子孫に「地域社会農業」時代は進む 吉田喜一郎著. 地域社会農業の胎動ー「文化」視点からみた市町村の新しい村おこし 小山智士著. 今日の諸問題と地域社会農業 臨床医からみた「身土不二」 日野厚著. 日本人の食生活における歪みと今後の対策 中村耕三著. 都市側からみた輸送構造 田中公雄著. 都市廃棄物農業利用の歴史と現状 渡辺善次郎著. 地域エネルギー資源活用への期待と展望 田中義朗著. 農村生活の特徴を活かした暮らし方を考える 森川辰夫著. 地域社会農業と産地直結事業 岡部守著. 農的小日本主義の勧め 篠原孝著. 進展する地域社会農業づくり 高知県十和村の村づくりの軌跡と展望 関田英里著. 熱塩加納村農協における地域社会農業への取り組み 小林芳正著. 産消提携の方法と意義 保田茂著. 大都市近郊に食文化圏を築く福岡県久山町の大きな実践 吉田喜一郎著. 地域社会農業論の課題ー長野県臼田町の場合 磯辺俊彦著

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN00394386
  • ISBN
    • 4259543512
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    386p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ