アメリカの食品流通
著者
書誌事項
アメリカの食品流通
農山漁村文化協会, 1986.12
- タイトル別名
-
The organization and performance of the U.S. food system
- タイトル読み
-
アメリカ ノ ショクヒン リュウツウ
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
アメリカの食品流通
1986
限定公開 -
アメリカの食品流通
大学図書館所蔵 件 / 全77件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 食料・農業政策研究センター
内容説明・目次
内容説明
過剰生産と財務危機下のアメリカ農業と、変貌するフードビジネス。アメリカの食料システムと小売業の実態。
目次
- 第1部 アメリカの食料システム(危機下にあるアメリカ農業;農業各部門における価格設定,垂直的調整および組織化;食品製造業および流通業の組織と業績;政策場面における公共の利害と民間の利害)
- 第2部 アメリカの食品流通の組織と業績(食品小売業—その歴史的展望;食品雑貨小売市場;会社の全国規模の分布と会社の規模の経済;食品卸売業の組織;食品サービス業)
「BOOKデータベース」 より