書誌事項

アメリカの食品流通

ブルース・マリオン編著 ; 有松晃訳

農山漁村文化協会, 1986.12

タイトル別名

The organization and performance of the U.S. food system

タイトル読み

アメリカ ノ ショクヒン リュウツウ

電子リソースにアクセスする 全1

大学図書館所蔵 件 / 77

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 食料・農業政策研究センター

内容説明・目次

内容説明

過剰生産と財務危機下のアメリカ農業と、変貌するフードビジネス。アメリカの食料システムと小売業の実態。

目次

  • 第1部 アメリカの食料システム(危機下にあるアメリカ農業;農業各部門における価格設定,垂直的調整および組織化;食品製造業および流通業の組織と業績;政策場面における公共の利害と民間の利害)
  • 第2部 アメリカの食品流通の組織と業績(食品小売業—その歴史的展望;食品雑貨小売市場;会社の全国規模の分布と会社の規模の経済;食品卸売業の組織;食品サービス業)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ