書誌事項

バイオテクノロジーと食料革命

松尾幹之, 鵜高重三編

名古屋大学出版会, 1986.11

タイトル読み

バイオテクノロジー ト ショクリョウ カクメイ

電子リソースにアクセスする 全1

大学図書館所蔵 件 / 98

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

本書は、昭和61年1月21日〜2月7日に「あすの食料—バイオテクノロジーの可能性」というテーマで開かれた名古屋市主催の市民大学講座の内容を、なるべく平易に解説した一種の啓もう書である。

目次

  • 1 わが国食料需給とそのバイオ的風土
  • 2 食料とバイオテクノロジー
  • 3 作物のバイオテクノロジー
  • 4 家畜のバイオテクノロジー
  • 5 魚のバイオテクノロジー
  • 6 これからの食生活と栄養

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ