バイオテクノロジーと食料革命
著者
書誌事項
バイオテクノロジーと食料革命
名古屋大学出版会, 1986.11
- タイトル読み
-
バイオテクノロジー ト ショクリョウ カクメイ
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
バイオテクノロジーと食料革命
1986
限定公開 -
バイオテクノロジーと食料革命
大学図書館所蔵 全98件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書は、昭和61年1月21日〜2月7日に「あすの食料—バイオテクノロジーの可能性」というテーマで開かれた名古屋市主催の市民大学講座の内容を、なるべく平易に解説した一種の啓もう書である。
目次
- 1 わが国食料需給とそのバイオ的風土
- 2 食料とバイオテクノロジー
- 3 作物のバイオテクノロジー
- 4 家畜のバイオテクノロジー
- 5 魚のバイオテクノロジー
- 6 これからの食生活と栄養
「BOOKデータベース」 より