バイオテクノロジーと食料革命
著者
書誌事項
バイオテクノロジーと食料革命
名古屋大学出版会, 1986.11
- タイトル読み
-
バイオテクノロジー ト ショクリョウ カクメイ
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
バイオテクノロジーと食料革命
1986
限定公開 -
バイオテクノロジーと食料革命
大学図書館所蔵 件 / 全99件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書は、昭和61年1月21日〜2月7日に「あすの食料—バイオテクノロジーの可能性」というテーマで開かれた名古屋市主催の市民大学講座の内容を、なるべく平易に解説した一種の啓もう書である。
目次
- 1 わが国食料需給とそのバイオ的風土
- 2 食料とバイオテクノロジー
- 3 作物のバイオテクノロジー
- 4 家畜のバイオテクノロジー
- 5 魚のバイオテクノロジー
- 6 これからの食生活と栄養
「BOOKデータベース」 より