Bibliographic Information

バイオテクノロジーと食料革命

松尾幹之, 鵜高重三編

名古屋大学出版会, 1986.11

Title Transcription

バイオテクノロジー ト ショクリョウ カクメイ

Access to Electronic Resource 1 items

Available at  / 98 libraries

Description and Table of Contents

Description

本書は、昭和61年1月21日〜2月7日に「あすの食料—バイオテクノロジーの可能性」というテーマで開かれた名古屋市主催の市民大学講座の内容を、なるべく平易に解説した一種の啓もう書である。

Table of Contents

  • 1 わが国食料需給とそのバイオ的風土
  • 2 食料とバイオテクノロジー
  • 3 作物のバイオテクノロジー
  • 4 家畜のバイオテクノロジー
  • 5 魚のバイオテクノロジー
  • 6 これからの食生活と栄養

by "BOOK database"

Details

Page Top