書誌事項

ガンと食物 : 素食のすすめ

高宮和彦著

(のぎへんのほん)

研成社, 1986.7

タイトル読み

ガン ト ショクモツ : ソショク ノ ススメ

大学図書館所蔵 件 / 39

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 1. ガンによる死亡率
  • 2. 腫瘍とガン
  • 3. ガンに与える風土の影響
  • 4. 酒と喫煙、コーヒーに牛乳、塩、緑黄色野菜
  • 5. 食品材料と調理加工と発ガン物質
  • 6. 肥満と痩せとガンの関係
  • 7. 高脂肪食とガン
  • 8. 脂肪酸とガン
  • 9. 高タンパク食とガン
  • 10. アミノ酸とガン
  • 11. 炭水化物食(デンプンと砂糖)とガン
  • 12. 食物繊維とガン
  • 13. ビタミンとガン
  • 14. ミネラルとガン
  • 15. コレステロールとガン
  • 16. アメリカと日本での食生活改善の動き

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN00817956
  • ISBN
    • 4876393257
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    269p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ