ガンと食物 : 素食のすすめ
著者
書誌事項
ガンと食物 : 素食のすすめ
(のぎへんのほん)
研成社, 1986.7
- タイトル読み
-
ガン ト ショクモツ : ソショク ノ ススメ
大学図書館所蔵 件 / 全39件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 1. ガンによる死亡率
- 2. 腫瘍とガン
- 3. ガンに与える風土の影響
- 4. 酒と喫煙、コーヒーに牛乳、塩、緑黄色野菜
- 5. 食品材料と調理加工と発ガン物質
- 6. 肥満と痩せとガンの関係
- 7. 高脂肪食とガン
- 8. 脂肪酸とガン
- 9. 高タンパク食とガン
- 10. アミノ酸とガン
- 11. 炭水化物食(デンプンと砂糖)とガン
- 12. 食物繊維とガン
- 13. ビタミンとガン
- 14. ミネラルとガン
- 15. コレステロールとガン
- 16. アメリカと日本での食生活改善の動き
「BOOKデータベース」 より