魚の低温貯蔵と品質評価法

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魚の低温貯蔵と品質評価法

小泉千秋編

(水産学シリーズ / 日本水産学会監修, 60)

恒星社厚生閣, 1986.4

Other Title

Low temperature storage and quality evaluation of fish

Title Transcription

ウオ ノ テイオン チョゾウ ト ヒンシツ ヒョウカホウ

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Available at  / 90 libraries

Note

監修: 日本水産学会

文献: 各章末

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 魚類の流通改善と品質判定への展望
  • 簡易カラムクロマトグラフィーと比色法によるK値の測定
  • 酵素センサーによるK値の計測
  • 酵素センサーと酵素を用いたK値の迅速測定システム
  • メト化率によるマグロの肉色判定法の改良
  • 魚類筋原繊維タンパク質と生鮮度
  • 低温貯蔵中における魚肉タンパク質変性と品質
  • 生鮮魚の鮮度低下とタンパク質変性
  • 水産物のパーシャルフリージンク貯蔵法
  • 海産魚のパーシャルフリージングにおける細菌学的安全性

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Details

  • NCID
    BN01071724
  • ISBN
    • 4769905637
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    122p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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