経営・経済
Author(s)
Bibliographic Information
経営・経済
(21世紀を迎える日本の食品産業, 2)
農山漁村文化協会, 1987.8
- Other Title
-
経営経済
- Title Transcription
-
ケイエイ ケイザイ
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
21世紀を迎える日本の食品産業 (2)
1987
Limited -
21世紀を迎える日本の食品産業 (2)
Available at / 169 libraries
-
Japan International Research Center for Agricultural Sciences Library
498||Nip||||図書館190000044857
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
613.33:N97:25018711274
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
企画:食料・農業政策研究センター
文献: 章末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 序章 農業の発展と普及方法
- 第1部 日本における普及方法研究の変遷に関する考察(普及事業の発足とその特色;普及事業発足前後の農業指導論;普及方法論追求の系譜)
- 第2部 農業技術の普及過程と普及方法の体系化(「農業普及」の概念;農業者の技術革新;農業者の技術革新過程における実施内容;農業者の技術革新を促す方法;技術革新の経過や成果の波及を促す方法;普及方法体系化の最終的ねらい;普及活動者の要件)
- 第3部 普及方法の体系化の効用(普及活動方法体系化に対する意見;体系化の副次的効用)
- 第4部 技術革新における影響媒体および波及に関する調査(農業者の技術革新における影響媒体に関する調査;集落における技術革新とその波及に関する調査)
- 終章 研究成果の要約
by "BOOK database"