水産加工機械
Author(s)
Bibliographic Information
水産加工機械
(新水産学全集, 26)
恒星社厚生閣, 1987.10
- Title Transcription
-
スイサン カコウ キカイ
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
新水産学全集 (26)
1987
Limited -
新水産学全集 (26)
Available at / 46 libraries
-
Japan International Research Center for Agricultural Sciences Library
660.8||Shi||||図書館190000069065
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
660.8:Sh69:265018708908,5019911030
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
食品製造機械装置も、従来の省力化手段としてのみでなく、高品質で、かつ安全な食品を、できるだけ安価に生産し、流通させる操作手段としての要求が強まっている。本書はこの要求に応じる機械の存り方をテーマに、原料処理機械・加熱及び冷却装置・冷凍装置・乾燥機・密封及び殺菌装置・濃縮装置・力学的操作機械などの、水産加工用機械・装置の設計・運転・保守の実際を多数の資料図版を配し解説。
Table of Contents
- 第1章 総論
- 第3章 基礎的事項
- 第4章 原料処理機械
- 第5章 加熱および冷却装置
- 第6章 冷凍装置
- 第7章 乾燥機
- 第8章 密封および殺菌装置
- 第9章 濃縮装置
- 第10章 力学的操作機械
by "BOOK database"