Bibliographic Information

水産加工機械

宝谷幸男著

(新水産学全集, 26)

恒星社厚生閣, 1987.10

Title Transcription

スイサン カコウ キカイ

Access to Electronic Resource 1 items

Available at  / 46 libraries

Description and Table of Contents

Description

食品製造機械装置も、従来の省力化手段としてのみでなく、高品質で、かつ安全な食品を、できるだけ安価に生産し、流通させる操作手段としての要求が強まっている。本書はこの要求に応じる機械の存り方をテーマに、原料処理機械・加熱及び冷却装置・冷凍装置・乾燥機・密封及び殺菌装置・濃縮装置・力学的操作機械などの、水産加工用機械・装置の設計・運転・保守の実際を多数の資料図版を配し解説。

Table of Contents

  • 第1章 総論
  • 第3章 基礎的事項
  • 第4章 原料処理機械
  • 第5章 加熱および冷却装置
  • 第6章 冷凍装置
  • 第7章 乾燥機
  • 第8章 密封および殺菌装置
  • 第9章 濃縮装置
  • 第10章 力学的操作機械

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BN01359143
  • ISBN
    • 4769905998
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    287p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top