Bibliographic Information

京料理の歴史

村井康彦編著

(シリーズ食文化の発見, 4)

柴田書店, 1979.4

Title Transcription

キョウ リョウリ ノ レキシ

Note

内容: はしがき(編者), 第I部: 総論, 第II部: 京料理の歴史(第一章「精進料理」-第四章「料理屋料理」), 第III部: 京料理の姿(第一章「聞書/京の食生活」-第三章「京の名物」), 第IV部: 資料「茶湯献立指南」, 著者紹介

Contents of Works
  • 総論 / 村井康彦 [著]
  • 精進料理 / 熊倉功夫 [著]
  • 本膳料理 / 熊倉功夫 [著]
  • 会席料理 / 筒井紘一 [著]
  • 料理屋料理 : 茶屋から料理屋へ / 広瀬千紗子 [著]
  • 聞書/京の食生活 / 堀内國彦 [著]
  • 京町家の台所空間 / 中村利則 [著]
  • 京の名物 / 筒井紘一 [著]
  • 茶湯献立指南 / 遠藤元閑 [著] ; 瀧浪貞子解題
Related Books: 1-1 of 1
Details
Page Top