京料理の歴史
Author(s)
Bibliographic Information
京料理の歴史
(シリーズ食文化の発見, 4)
柴田書店, 1979.4
- Title Transcription
-
キョウ リョウリ ノ レキシ
Available at 94 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
内容: はしがき(編者), 第I部: 総論, 第II部: 京料理の歴史(第一章「精進料理」-第四章「料理屋料理」), 第III部: 京料理の姿(第一章「聞書/京の食生活」-第三章「京の名物」), 第IV部: 資料「茶湯献立指南」, 著者紹介
Contents of Works
- 総論 / 村井康彦 [著]
- 精進料理 / 熊倉功夫 [著]
- 本膳料理 / 熊倉功夫 [著]
- 会席料理 / 筒井紘一 [著]
- 料理屋料理 : 茶屋から料理屋へ / 広瀬千紗子 [著]
- 聞書/京の食生活 / 堀内國彦 [著]
- 京町家の台所空間 / 中村利則 [著]
- 京の名物 / 筒井紘一 [著]
- 茶湯献立指南 / 遠藤元閑 [著] ; 瀧浪貞子解題