医は食にあり : 中国四千年の知恵
Author(s)
Bibliographic Information
医は食にあり : 中国四千年の知恵
時事通信社, 1987.3
- Title Transcription
-
イ ワ ショク ニ アリ : チュウゴク ヨンセンネン ノ チエ
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
医は食にあり : 中国四千年の知恵
1987
Limited -
医は食にあり : 中国四千年の知恵
Available at / 19 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
主な参考文献:p253〜254
Description and Table of Contents
Description
現代に生きる医食同源の知恵。中国は昔から“食療”で有名な国です。食療とは、毎日の食生活をとおして病気を防ぎ、健康を守るということです。…また、中国人をみて、『やせてるね』とつぶやく人がいますね。一日三食中華料理を食べていれば必ずやせられます。
Table of Contents
- 1 病気の予防は医食同源
- 2 中国人の食物観
- 3 成人病を防ぐ中国食の秘密
- 4 医食同源に必須の食品
- 5 不老長寿・強壮強精の食事
- 6 嗜好品・香辛料
by "BOOK database"