酵母のバイオテクノロジー : 基礎と応用

書誌事項

酵母のバイオテクノロジー : 基礎と応用

平野正編

学会出版センター, 1988.1

タイトル読み

コウボ ノ バイオテクノロジー : キソ ト オウヨウ

大学図書館所蔵 件 / 107

この図書・雑誌をさがす

注記

第7回酵母合同シンポジウム記録/ 1986年5月26-27日 東京商工会議所東商ホール

各章末:文献

内容説明・目次

目次

  • RNAプラスミドに依存しない酵母のキラー現象
  • Hansenula mrakiiの生産するキラートキシンの構造、抗菌活性および作用機作
  • 酵母の線状キラープラスミドの構造と機能
  • 二重鎖RNA複製の遺伝的制御
  • ホスファターゼ系における信号伝達と遺伝子発現調節機構
  • Candida tropicalisのペルオキシソームとその遺伝子群
  • 分裂酵母の生活環制御とras遺伝子
  • 酵母の核型—分子細胞学的展開
  • 人工ミニ染色体の改変による機能領域の同定
  • 酵母の酸性ホスファターゼ遺伝子調節領域の解析とそれを用いたB型肝炎ウイルス成分の生産
  • 固定化酵母によるアルコール発酵〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN01913591
  • ISBN
    • 4762215430
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xiv, 246p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ