国際化・情報化時代の食品産業
Author(s)
Bibliographic Information
国際化・情報化時代の食品産業
(食料白書 / 農政研究センター編, 昭和62年版)
食料・農業政策研究センター , 農山漁村文化協会 (発売), 1988.2
- Title Transcription
-
コクサイカ ジョウホウカ ジダイ ノ ショクヒン サンギョウ
Available at / 98 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 変わる食生活—現状と展望(「食生活」の意味;栄養素の摂取と食生活)
- 2 食品産業の構造(食品産業の環境;食料品卸小売業の構造;外食産業の構造)
- 3 スーパーと食料品製造業(スーパー登場の意味;チャネルリーダーの争い)
- 4 情報化と食品産業(情報化戦略の構図;企業間情報ネットワーク化の進展)
- 5 食品産業と技術(食生活の動向—個別化、健康・安全性指向、高齢化社会;食品加工工程における技術の近代化)
- 6 食品産業と海外直接投資
- 7 主要国の食品産業(各国食品産業の一般的比較—特徴と共通する課題)
by "BOOK database"