Bibliographic Information

国際化・情報化時代の食品産業

食料・農業政策研究センター編

(食料白書 / 農政研究センター編, 昭和62年版)

食料・農業政策研究センター , 農山漁村文化協会 (発売), 1988.2

Title Transcription

コクサイカ ジョウホウカ ジダイ ノ ショクヒン サンギョウ

Available at  / 98 libraries

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 変わる食生活—現状と展望(「食生活」の意味;栄養素の摂取と食生活)
  • 2 食品産業の構造(食品産業の環境;食料品卸小売業の構造;外食産業の構造)
  • 3 スーパーと食料品製造業(スーパー登場の意味;チャネルリーダーの争い)
  • 4 情報化と食品産業(情報化戦略の構図;企業間情報ネットワーク化の進展)
  • 5 食品産業と技術(食生活の動向—個別化、健康・安全性指向、高齢化社会;食品加工工程における技術の近代化)
  • 6 食品産業と海外直接投資
  • 7 主要国の食品産業(各国食品産業の一般的比較—特徴と共通する課題)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

  • 食料白書

    農政研究センター編

    御茶の水書房 1979-

    Available at 4 libraries

Details

  • NCID
    BN02082577
  • ISBN
    • 4915631028
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京,東京
  • Pages/Volumes
    233p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top