健康・体力づくりの栄養学
Author(s)
Bibliographic Information
健康・体力づくりの栄養学
大修館書店, 1988.3
- Other Title
-
健康体力づくりの栄養学
- Title Transcription
-
ケンコウ ・ タイリョク ズクリ ノ エイヨウガク
Available at 182 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
その他の著者: 鈴江緑衣郎, 印南敏, 小林修平, 山口賢次, 橋本勲, 板倉弘重
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 食物の栄養素と人体へのとり込み(食物の成分;酵素とホルモン;消化と吸収)
- 第2章 各種栄養素の代謝と機能(生体における代謝とエネルギーの発生;たん白質とアミノ酸;糖質;脂質;無機質の機能と栄養;ビタミン)
- 第3章 身体の発育・活動と栄養(発育・体位と栄養;エネルギー代謝;運動・体力・健康増進と栄養;老化現象と高齢者の栄養)
- 第4章 疾病の予防・治療と栄養(栄養と疾病の予防・治療;成人病の予防・治療と栄養;その他の疾病と栄養)
- 第5章 栄養所要量(栄養所要量;エネルギー所要量;各栄養素の所要量)
by "BOOK database"