著者
書誌事項
特産シリーズ
農山漁村文化協会, 1966.5-
- タイトル別名
-
農文協特産シリーズ
- タイトル読み
-
トクサン シリーズ
この図書・雑誌をさがす
-
41
- ラッキョウ : 利用にあわせたつくり方
-
川上一郎著
農山漁村文化協会 1979.10 改訂新版 特産シリーズ 38
所蔵館11館
-
42
- オクラ : つくり方と食べ方
-
沢村敏彦著
農山漁村文化協会 1979.10 改訂新版 特産シリーズ 39
所蔵館9館
-
43
- フキ : つくり方・売り方
-
増井貞雄著
農山漁村文化協会 1979 改訂新版 特産シリーズ 13
所蔵館11館
-
44
- マッシュルーム : つくり方と売り方
-
浦山隆司著
農山漁村文化協会 1979.10 改訂新版 特産シリーズ 28
所蔵館11館
-
45
- セリ : 冬の水田を有利に生かす
-
織田弥三郎著
農山漁村文化協会 1979.10 改訂新版 特産シリーズ 37
所蔵館9館
-
46
- ドジョウ : 水田養殖の実際
-
渡辺恵三著
農山漁村文化協会 1979 改訂版 特産シリーズ 16
所蔵館9館
-
47
- ウド : 軟化栽培の実際
-
沢地信康著
農山漁村文化協会 1979.10 改訂新版 特産シリーズ 32
所蔵館9館
-
48
- フキ : つくり方・売り方
-
増井貞雄著
農山漁村文化協会 1979 特産シリーズ 13
所蔵館1館
-
49
- コンニャク : 安定多収の新技術
-
渡部弘三著
農山漁村文化協会 1979 改訂新版 特産シリーズ 23
所蔵館12館
-
50
- ワサビ : 山間地の有利な副業
-
横木国臣, 上野良一著
農山漁村文化協会 1979.10 改定新版 特産シリーズ 34
所蔵館12館
-
51
- ナメコ : 原木栽培・オガクズ栽培
-
庄司当著
農山漁村文化協会 1979 改訂新版 特産シリーズ 41
所蔵館10館
-
52
- ヒラタケ : 人工シメジの栽培
-
大森清寿著
農山漁村文化協会 1979.10 改訂新版 特産シリーズ 20
所蔵館12館
-
53
- スモモ : 上手なつくり方
-
東城喜久著
農山漁村文化協会 1979.10 改訂新版 特産シリーズ 6
所蔵館1館
-
54
- ミツバチ : 生態と飼い方
-
中野茂著
農山漁村文化協会 1979.10 改訂新版 特産シリーズ 17
所蔵館9館
-
55
- ショウガ : 六つの栽培法
-
田村茂著
農山漁村文化協会 1979.10 改訂新版 特産シリーズ 5
所蔵館5館
-
56
- ニジマス : 冷水を有利にいかす
-
原田雄四郎, 牛山宗弘共著
農山漁村文化協会 1979.10 改訂版 特産シリーズ 33
所蔵館6館
-
57
- ワラビ : 人工栽培の実際
-
水上久男著
農山漁村文化協会 1979.10 改訂新版 特産シリーズ 29
所蔵館6館
-
58
- タケ : 竹林の改良と仕立て方
-
上田弘一郎著
農山漁村文化協会 1979 改訂版 特産シリーズ 22
所蔵館9館
-
59
- アンズ : 上手なつくり方
-
東城喜久著
農山漁村文化協会 1979 改訂版 特産シリーズ 3
所蔵館10館
-
60
- イグサ : 栽培・加工・販売の実際
-
中野善雄著
農山漁村文化協会 1979 改訂版 特産シリーズ 24
所蔵館13館