食品学各論
著者
書誌事項
食品学各論
学文社, 1987.12
- タイトル読み
-
ショクヒンガク カクロン
大学図書館所蔵 件 / 全11件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 第1編 総論(食品材料の意義;食品材料と自然分類;食用部分の生物学的名称)
- 第2編 農産食品材料(穀類;いも類;種実類;豆類;野菜類;果実類;きのこ類;香辛料類)
- 第3編 水産食品材料(藻類;魚類;貝類;その他の魚介類;鯨肉類)
- 第4編 畜産食品材料(獣鳥肉類;卵;乳類)
- 第5章 油脂・甘味料調味料類・し好飲料(油脂類;甘味料調味料類;し好飲料類)
- 第6編 バイオテクノロジーと食品材料(バイオリアクター;細胞融合;遺伝子操作;発生工学;新しい食品材料の開発)
「BOOKデータベース」 より